Restauration — Saint-Michel, Ecole, Collège et Lycée privé à Annecy - Haute Savoie

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Outils personnels

Connexion


Restauration

Restaurant scolaire et Cafétéria lycéenne et étudiante.

Restaurant Scolaire

 

Présentation du Restaurant scolaire et
de la Kfét lycéenne

 

La qualité avant tout

Le service de restauration est assuré par Sodexo.
Le Chef David Tupenot et son équipe cuisinent sur place tous les plats servis aux élèves, à partir de produits principalement locaux et bio.

Un effort tout particulier est porté à la qualité des produits. La viande est d'origine française.

Pour les fruits et légumes, Sodexo veille à ne travailler qu'avec des fournisseurs en lien avec des producteurs locaux et/ou Bio.

En ce qui concerne les produits bio : un laitage bio est proposé chaque jour ainsi que certains fruits ou légumes.

Fonctionnement

Chaque élève de l'établissement possède une carte magnétique (badge) qui lui permet de réserver son repas chaque jour sur l'une des bornes présentes à de nombreux endroits de l'établissement. Pour les élèves de l'école, ce sont les adultes de l'établissement qui sont en charge de réserver le repas des enfants qui déjeunent à la cantine le midi.

La carte est reliée à un compte / porte-monnaie qu'il faut alimenter afin que l'élève puisse réserver son repas. Sans crédit sur le compte, la réservation n'est pas possible.

Rechargement compte cantine

Les menus

Les menus sont confectionnés selon les envies du chef et selon les saisons dans le respect des consignes et contraintes diverses imposées par la restauration collective.

Un menu adapté est proposé à nos plus jeunes élèves, les maternelles.

Pour retrouver les menus de la semaine
Picto en haut à droite du site

Organisation et horaires de passage

L'École

  • Les élèves de maternelle déjeunent dans une salle spécifique en 2 services (11h25 et 12h15) avec un menu unique servi à table par les ASEM de l’école et un personnel de cantine.
  • Les élèves de l’élémentaire déjeunent à partir de 11h25 dans des espaces réservés en fonction de leur classe. Le repas est encadré par du personnel de l’école et des parents volontaires.

    Animations du temps de midi
    Des lycéens animent des activités ludiques ou créatives après le repas, pour tous les enfants de la maternelle au CM1.
    Les CM2 peuvent s’inscrire à l’association sportive le jeudi midi.
    Des mamans animent également certains jours un temps de lecture à la bibliothèque (BCD).

Le Collège et Lycée

  • Les collégiens et lycéens déjeunent dans deux zones distinctes selon le principe de "l’assiette unique" : une seule assiette pour l'entrée et le plat principal afin de lutter contre le gaspillage. L'élève se sert seul l'entrée, le laitage et le dessert ; le plat chaud est servi par un personnel de cantine.
    Tous les niveaux se succèdent selon un ordre précis pour accéder au Self et l’ordre de passage varie chaque jour et à chaque période. Les élèves sont encadrés par des personnels de vie scolaire au Self et dans la cour.

Différentes animations sont proposées aux élèves en fonction des niveaux de classe (théâtre, tournois sportifs, AS, pastorale...).

Cafétéria " L'Entre Pot' "

Une cafétéria est proposée aux lycéens et étudiants de l'établissement.
L'Entre Pot' propose des menus froids (sandwichs, salades...) ou chauds (pastabox, panini...) dans une salle au mobilier moderne et cosy.

La Cafétéria fonctionne avec un porte-monnaie différent du compte cantine.

Un lycéen ou un étudiant qui souhaite déjeuner à la Cafétéria doit se créer un compte sur l'application "SoHappy".

En cas de problème avec votre "porte-monnaie" Sodexo, vous pouvez soit vous présenter directement à la Cafétéria, soit contacter David TUPENOT, Chef - Sodexo - Téléphone : 04 50 10 38 62.

SoHappy, l’app de mon restaurant scolaire !

Profitez de l’ensemble des services à travers une navigation simplifiée :

  • Click and Collect des repas de la cafétéria : sélection de vos recettes préférées et d’un créneau de retrait pour gagner du temps.

Important : le paiement s’effectue au retrait de la commande. Sélectionner le mode de paiement "sur place" et payer par badge, lors du passage en caisse.

  • Gestion du badge en ligne : rechargement, suivi du solde et des consommations, alerte en cas de solde bas.
  • Menus du jour au self avec le détail des recettes : allergènes et valeurs nutritionnelles des recettes, labels qualité des produits.
  • Actualités du restaurant : animations organisées, articles nutrition, …

Besoin d’aide ? Consultez le tutoriel vidéo